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30 novembre 2012 5 30 /11 /novembre /2012 17:34
 Risotto de Noël au champagne

 

Prêt en : 40 minutes

 

Ingrédients

Nb de personnes : 6

 

500g de riz arborio

5 cuillères d'huile d'olive

1 verre et 1/2 de champagne

8 louches de bouillon

4 cuillères de parmesan râpé (environ 100g)

1 oignon.

 

Méthode de préparation

Préparation : 25 minutes | Cuisson : 15 minutes

 

1. Faites revenir l'oignon avec un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive.

2. Ajoutez ensuite 500g de riz et faites-le rissoler afin que tous les grains soient imprégnés d'huile.

3. Ajoutez le champagne et laissez-le évaporer.

4. Versez le bouillon chaud au fur et à mesure.

5. Laissez cuire pendant 15 minutes sans remuer (mais secouez parfois la poêle).

6. Une fois cuit, enlevez la poêle du feu, ajoutez du parmesan abondamment et une noix de beurre.

7. Mélangez le tout à feu doux quelques minutes.

8. Dressez dans des verrines.

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